Manfaat sayuran kembang kol bagi kesehatan
Kembang kol adalah sayuran sangat sehat yang merupakan sumber nutrisi. Kembang kol juga mengandung senyawa unik yang dapat mengurangi risiko beberapa penyakit, termasuk penyakit jantung dan kanker. Selain itu, kembang kol juga sangat bagus buat kamu yang sedang dalam program menurunkan berat badan.
1. Mengadung banyak nutrisi
Kembang kol sangat rendah kalori namun tinggi vitamin. Faktanya, kembang kol mengandung hampir semua vitamin dan mineral yang kamu butuhkan. Berikut ini adalah rincian nutrisi dalam 1 cangkir atau 128 gram kembang kol mentah.
2. Tinggi serat
Kembang kol cukup tinggi serat, yang bermanfaat bagi kesehatan secara keseluruhan. Ada 3 gram serat dalam satu cangkir kembang kol, yang merupakan 10% dari kebutuhan harian kamu. Serat penting karena memberi makan bakteri sehat dalam usus yang membantu mengurangi peradangan dan meningkatkan kesehatan pencernaan.
3. Sumber antioksidan yang baik
Kembang kol adalah sumber antioksidan yang baik, melindungi sel-sel kamu dari radikal bebas yang sangat berbahaya dan peradangan. Mirip dengan sayuran silangan lainnya, kembang kol sangat tinggi glukosinolat dan isotiosianat, dua kelompok antioksidan yang terbukti memperlambat pertumbuhan sel kanker.
4. Sangat bagus untuk yang sedang diet
Kembang kol memiliki beberapa khasiat yang dapat membantu menurunkan berat badan. Pertama, rendah kalori dengan hanya 25 kalori per cangkir, jadi kamu bisa makan banyak tanpa menambah berat badan. Kembang kol juga bisa berfungsi sebagai pengganti untuk makanan berkalori tinggi, seperti nasi dan tepung.
5. Konsumsi ini baik buat kamu yang diet
Kembang kol tidak hanya serbaguna, tetapi juga sangat mudah ditambahkan ke dalam makanan kamu. Untuk memulainya, kamu bisa mengkonsumsinya secara mentah, yang membutuhkan persiapan yang sangat sedikit. Kamu dapat menikmati kembang kol yang mentah sebagai camilan yang dicelupkan ke dalam hummus atau saus sayuran sehat lainnya.
Komentar
Posting Komentar